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dimanche 19 décembre 2010

Le Sucre de Noël


Haa, Noël et ses recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres.

Aujourd'hui, je vous propose un recette simple à réaliser et qui pourra accompagner nombre de vos plats sucrés.
Le sucre de Noël ; Quoi de plus triste qu'un simple surcre blanc?! La cassonnade, c'est bon mais on ne sais jamais quelle quantité mettre et son gout caramélisé n'est pas du gout de tous.
Ce sucre de Noël est à base de d'agrumes.
Vous pouvez utiliser de l'orange ou du citron ou encore du pamplemousse.




Ce qu'il vous faut :

- 3 oranges (de préférence non traités)
- 800g de sucre (jusqu'à 1kg si vous voulez un goût plus discret) # vous pouvez utiliser du sure blond (!pas de cassonade!)#
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- Pour les audacieux, 1 étoile d'anis étoilée ( Badiane)

Préparation :

- Récupérer le zeste des oranges et les mettre au four pour les faire sécher à 90°C ( th.3) # comptez 1h minimum #
Bien veiller à ne pas les faire noircir.
- Une fois sortis du four, passer les zestes au mixer
- Les mélanger au sucre en poudre et ajouter la cannelle
- Bien mélanger le tout et mettre dans un bocal


Vous pouvez, si vous le souhaitez acheter de la cannelle en tuyau et les mixer avant les zestes d'orange afin d'obtenir équivalent de 2 càs.
Cela vous permettra de conserver la cannelle plus longtemps.
Mixer aussi la badiane.

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