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mercredi 5 décembre 2012

Le Sirop au Thym contre les maux de gorge

Depuis quelques mois, malgré la chance d'habiter dans un coin de la France où il fait tout de même bon vivre, les vagues de froid ne font pas bon ménage avec notre santé.

Me voilà donc en quête d'une recette naturelle pour contrer les maux de gorge et autres soucis liés aux coup de froid.



Se soigner au naturel à alors posté une recette simplissime mais tellement efficace : UN SIROP DE THYM

Les ingrédients pour 1/2 litre de sirop :
30grs de thym séché
50cl d'eau
500 grs de sucre blanc


Le modus operandi est assez simple :
Faire bouillir l'eau. Le retirer du feu et versez y les 30 grs de thym. Laissez alors infuser 12 à 24h (pour moi, ce sera 24h ^^)
Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois voir aussi d'un filtre à café s'il reste des p'tits morceaux.
Versez y le sucre et laisser mijoter 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Je préconise une casserole en "téfal" histoire d'éviter que le sucre accroche aux parois ;-)

On laisse refroidir et hop, en bouteille.


Cette préparation à l'avantage d’assainir l'atmosphère le temps de sa préparation (entre l'infusion et la cuisson, la cuisine embaume le thym... Bien que les ados, ne soient pas fan de l'odeur >.< ) Par ailleurs, le thym est antibactérien très puissant, un bon désinfectant naturel et efficace.

Cette mixture s'utilise en cas de rhume, mal de gorge, toux (grasse ou séché), bronchite...
A priori elle n'a pas de contre indication et peut être prise même si vous êtes sous anti-bio (maintenant, 1 les anti-bio, c pas automatique et 2, l'avis du médecin, ça coûte pas plus cher ^^ )

La posologie, est 1 cuillère à soupe 4 x par jour. Attention cependant, y'a quand même beaucoup de sucre ! Donc au niveau calories (pour ceux qui y dont attention), ça grimpe vite ! ;-)

Cette préparation se conserve au moins 3 mois au frigo.

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