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samedi 6 avril 2013

Crème Onctueuse protection de jour

Non contente que ma mère me demande des produits, c'est parfois un casse tête...
Des jours que je cherchais une recette de crème de jour pour Môman...


Après avoir fait le top des cires en ma possession, et vérifié leurs propriétés, j'ai opté pour la cire n°2.


Maintenant, quoi mettre dedans? Il faut qu'elle pénètre vite et ne laisse pas de toucher gras, ça c'est le plus important. Ensuite, il faut qu'elle soit adapté à sa peau, à tendance sèche.
J'ai pensé à l'allantoïne pour l'hydratation et à l'oxyde de zinc pour son coté purifiant et ses propriété anti UV (aussi minimes soient elles).
Il me faut aussi un actif et mon choix s'est porté sur le collagène végétale. D'après AZ,
Le Collagène végétal est un actif idéal pour adoucir, lisser et protéger tous types de peaux, surtout les peaux sèches et déshydratées ainsi que les peaux matures.
Impec ! C'est ce que je recherchais !

Aller zou, la recette.

Les ingrédients :
56,4% HA Hamamélis
30% HV Calendula
6% de cire n°2
3% de Glycérine
2,5% d'oxyde de zinc
1% allantoïne
0,5% de collagène végétal
0,6% de cosgard

Le mode opératoire :
J'ai utilisé ma Naturalis pour cette recette.
J'ai d'abord mis l'HV+cire à chauffer. Dès que la cire à fondue, j'ai stoppé le cycle chaud et ai lancé un cycle froid en versant en filet mon mélange HA+glycérine.
Si la cire se refige trop vite, relancer un cycle chaud pour qu'elle fonde et stoppez le pour passer au cycle froid.

Lorsque l'émulsion se forme, ajouter les poudres puis l'actif et enfin le conservateur. J'ai ajouté, au dernier moment 3/4 gouttes d'extrait aromatique d'abricot. C'est discret, et comme la couleur de la crème est oranger, je me suis dis que ça irait bien.


La texture est top, aérienne.
A l'application, elle pénètre vite et ne laisse pas de film gras. J'en suis assez fière de ma recette. En espérant que le verdict sera le même ! ;-)

3 commentaires:

  1. Sur la photo, la texture donne trop envie de se l'étaler généreusement :)

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    1. L'avantage, avec cette texture en fait, c'est qu'il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup pour bien nourrir ;-)

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  2. ça donne envie de se tartiner!!! lol Super sympa comme recette! ;-)

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