Mmm, ça donne envie ! Et en plus, la recette est hyper simple et j'ai tous les ingrédients !
Ma source : Miss Tabou
Ni une, ni deux, c'est parti !
Ingrédients :
56% de Beurre de Karité
28% de HV de Coco
8% d'HA Fleur d'Oranger
4% d'Aroow Root
2% de Fragrance Coco
Écraser à la fourchette le beurre de karité et l'HV de coco. Faites fondre un tout petit peu si c trop dur.
S'armer d'un batteur electrique et fouetter le mélange bien 5 minutes.
Ajouter en filet l'HA de fleur d'oranger, puis l'aroow root tout en continuant à fouetter.
Enfin, ajouter la fragrance. Pour la quantité, je dirais, suivant votre goût... ou plutôt odorat ! (^^,)
Reste plus qu'a mettre en pot et étiqueter !
On en mangerai non ?! |
Oui j'en mangerai !!!!! Miam mian miam !!! Et je m'en mettrai partout !! Je suis folle de ton blog lol
RépondreSupprimerC le risque... Mais c'est que pour nourrir le corps ! ;-)
SupprimerBonjour et merci pour cette recette de chantilly qui a l'air géniale!
RépondreSupprimerPetite question , les pourcentages indiques ds la recette équivalent à des grammes ? Merci beaucoup !
Bjr Anonyme,
Supprimercela peut en effet être converti en grammes ou en ml.
L'avantage de la présenter en pourcentage c'est qu'on peut ensuite l'adapter à la quantité que l'on veut et suivant l'unité de mesure de notre choix ;-)
Bonne tambouille !
Merci pour ta réponse rapide !
RépondreSupprimer( j'ai mis anonyme car c'est plus rapide à poster lol )
Sinon c'est Djam !
Bonne journée et merci encore de faire partager tes recettes home made !
Merci pour l'idée de recette :)
RépondreSupprimerPas de conservateur à ajouter ? Combien de temps ta chantilly est-elle utilisable ?
Avec plaisir Mary. Je n'ai en effet pas mis de conservateur. Tu peux, du fait qu'il y ait une phase aqueuse ajouter du cosgard.
SupprimerJe les ai faite fin novembre et elles ont été fini courant janvier donc, je peux dire qu'elles se conservent au moins 2 mois ! ;-)
C'est de toute façon la durée moyenne de conservation de tambouilles maison. Entre 1 et 3 mois la plus part du temps.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog, c'est une vraie mine d'idées!
Ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer une chantilly de karité, et ta recette toute simple me fait vraiment de l'oeil. Le mélange coco-fleur d'oranger m'intrigue, notamment! :)
Moi je l'adooore ce mélange ! Après tu peux, si tu le souhaites ajouter une fragrance florale, rappelant la fleur d'oranger ! ;-)
SupprimerEn tout cas, merci pour le compliment !